매일이 먹거리와의 전쟁? ㅎㅎㅎ
워킹맘의 쿠킹라이프는 바쁘기만 합니다.
이번에는 간단하게 오뎅볶음을 다 먹을때까지 쫄깃, 부드러운 식감 유지하는 방법 혹시 모르시는 분들을 위해 올려봅니다. ^^
다른건 없고 물을 국그릇으로 2그릇 정도 가득 후라이펜에 넣고 오뎅을 끓여낸다는 느낌으로 살짝 조리면 끝입니다.
이렇게 하면 떡볶이 맛이나서 애들이 정말 좋아하더라고요.
수분머금은 오뎅은 퍽퍽하지 않고 정말 맛있답니다.
전 양조간장 한스푼, 고춧가루로 간하고 완성! 합니다.
식구들이 짠 것. 단 것 다 안먹어서 아주 최소한의 양념만 합니다. ^^
야채는 기름 두르고 따로 볶아서 아래처럼 섞어 비벼서 마무리! 같이 만들면 오뎅이 퍽퍽합니다. ^^
오뎅은 조림으로 야채는 볶음으로~ ^^ 그러면 당근의 영양도 많고 말이죠!
이건 조림과 볶음의 중간 요리네요~ ^^
~3일은 끄떡없이 식구들 반찬으로 아주 좋네요.
특히 당근은 기름에 볶으면 12배 정도 비타민이 더 생긴다하니 무조건 따로 볶아서 준비~
양파도 오래된거 있어 버릴까봐 넣었습니다. ^^
집에 반찬으로~ 전 도시락으로 많이 많이 만들어두고 먹는 이 즐거움! ㅋㅋㅋ
부드러운 식감은 물이 최고! 많이 넣어서 거의 다 없어질때 쯤 불 끄면 완성! 오뎅이 물을 머금어서 금새 없어집니다. ^^
모든 재료 가격이 엄청 오르네요! ^^ 전 저렴한 것들 구입해두었다가 요렇게 볶음, 조림용으로 마구마구 넣습니다. ㅎㅎㅎ
날이 많이 풀렸는데 은근 쌀쌀한걸요! 이웃님들 모두 감기 조심하시고요.
매일 매일 즐거운 일 가득하세요! ^^
'엘사의 데일리 라이프 > 쿠킹 라이프' 카테고리의 다른 글
봄~ 제철음식 두릅 데치기 ^^ (2) | 2023.04.19 |
---|---|
돈까스 & 스파게티소스 ~담백한 에어후라이기 활용 요리 ^^ (1) | 2023.04.06 |
팽이버섯 떡볶이 만들기(불닭볶음면 소스 활용하기.) (0) | 2023.02.20 |
일요일 점심 메뉴 ~ 대패삼겹, 쭈꾸미볶음 - 나름 엄마표 요리 ^^ (0) | 2023.01.16 |
일요일 아침 식사~ 샌드위치와 사과, 비트쥬스 ~혼밥준비 (0) | 2022.07.03 |
멸치를 싫어하는 사람들을 위한 칼슘 섭취방법~ ^^ (0) | 2022.03.28 |
설에 전 부치기~ 요리하는 일상 (0) | 2022.02.09 |
설요리 ㅣ해물과 파래가 가득~ 해물파래전 (0) | 2022.02.08 |
집에서 야채곱창 볶음 만들기~ ^^ 즐거운 쿠킹라이프 (0) | 2022.01.26 |
바다향 가득~ 파래해물전 만들기 (간식꺼리, 술 안주 만들기 ^^) (0) | 2022.01.20 |
댓글