아침부터 두릅 데치느라 시간이 한시간이나 ㅠㅠ
출근 전 부랴부랴 매우 바쁘더라고용~ㅎ
들은 바로는 ~~작은게 이름이 대두릅, 큰게 참두릅이라네용~^^
크기 반대로 기억하면 될 듯용~^^
대두릅이랑 참두릅이랑 ~~ 싱싱하니 양도 많아 넘 좋네요. 좋은 이웃님이 산에서 직접 캐셨다고 엄청 많이 선물 주셨답니당~ 와~~~~~!!!!
열심히 ^^열심히~~~
우리 식구들 저녁 식사때 맛나게 드시라고~ !
소금 좀 넣고 더 색상을 선명하게^^~
와~~ 항도 좋고요 ^^건강해지는 느낌
아래는 참두릅 요건 데쳐서 먹으니 아삭아삭 달더라고요.
잘 데쳤다고 칭찬 받았답니다~^^ ㅎㅎ
참두릅은 초장 찍어 먹고 아래 대두릅은 고추장.양념해서 계란 올려서 밥하고 쓱 쓱 비벼서 먹고 ~^^
향이 고소하니 먹으면 속이 편하더라고요.
단백질, 섬유질, 인, 칼슘, 철분등의 영양분이 들어있고 당뇨,신장, 위장병에 좋다는데요~
뭐든지 너무 많이 먹는것보다 이렇게 제철음식을 먹어주면 몸에 더욱 좋을 것 같답니다. ^^
선물이 너무 많이 들어와서 아마도 일주일 내내 먹어도 될 것 같네요! ^^ ㅎㅎㅎ
즐거운 봄~ 오랜만에 요리 포스팅이었답니다. ^^
아래는 친정 엄마께서 무쳐주신 대두릅무침... ^^ 이틀재 밥 비벼 먹고 있습니다. ㅎㅎㅎ
큰 참두릅은 뜨거운 물에 적당히 데쳐서 건져내고 바로 차가운 물에 담가두었다가 꾹 짜서 보관하니 더 아삭거리네요~ ^^
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