이번엔 곱창을 직접 구입해서 요리를 해보았네요.
곱창만 만원 이내로 구입했답니다. 양은 당면 넣고 4인 가족
그다음 날 볶음밥까지 이틀을 먹을 수 있네요. ^^ ㅎㅎㅎ
우리 가족이 가장 좋아하는 야채곱창볶음을 만들어보았는데,, 식당에서
판매하는 강한 맛을 내긴 힘들던걸요~ 아무리 재료를 많이 넣어도 심심한,,ㅎㅎ
결국엔 고추장이 더 들어가서야 제 맛이 좀 났답니다.
직접 구입하니 이렇게 좀 더 쫄깃하고 부드러운 재료로 요리를
할 수 있어 좋긴 하더라고요. 우선 곱창을 먼저 깨끗하게 씻어 간장, 마늘, 고춧가루, 후춧가루
고추장와 미림을 넣어 볶아보았습니다. 그런데 생각보다 물이 왜 이리도 많이 나오는건지
몇 번을 덜어내서야 국같은 느낌이 없어지던걸요 ㅜㅜ
불린 당면은 수분이 필요로하므로 물을 남겨두어야 퍽퍽하지
않답니다. 생각보다 아주 많은 양의 물을 당면이 흡수하더라고요.
오히려 물이 생겨준게 고맙네용. ~
이렇게 볶다가 깻잎이 집에 없어서 상추를 넣어 볶았네요.
아쉬운 점은 깻잎이 비린내를 좀 잡아주는데 ..... 미리 준비하는 걸 잊은 제
실수였답니다.
이렇게 신선하고 조금은 심심한..ㅎㅎ 야채곱창 볶음이 완성되었답니다.
식구들모두 너무도 맛나게 먹어주니 땡큐였네요. 건강에는 이렇게 직접
만드는게 좋다는 걸..양념을 만들면서 알게되었답니다. ^^
곱창을 씻는데 특유의 냄새때문에 좀 힘들더라고요. 식초등을 풀어서
씻으면 좀 덜하지 않을까 싶네요. ^^
워낙에 손이 커서 많은 양을 하다보니 그 다음날 볶음밥으로도
먹을 양이 남았답니다.
김가루와 들깨기름 넣고 볶아서 그 다음날도 배를 호강시켰답니다.
집에서는 처음으로 만들어 본 야채곱창 볶음..완전 맛나던걸요~
명절엔 장어랑 도토리가루 넣은 부침개를 만들어보려고요~
살찌겠어용..ㅎㅎㅎ ~~~
'엘사의 데일리 라이프 > 쿠킹 라이프' 카테고리의 다른 글
일요일 점심 메뉴 ~ 대패삼겹, 쭈꾸미볶음 - 나름 엄마표 요리 ^^ (0) | 2023.01.16 |
---|---|
일요일 아침 식사~ 샌드위치와 사과, 비트쥬스 ~혼밥준비 (0) | 2022.07.03 |
멸치를 싫어하는 사람들을 위한 칼슘 섭취방법~ ^^ (0) | 2022.03.28 |
설에 전 부치기~ 요리하는 일상 (0) | 2022.02.09 |
설요리 ㅣ해물과 파래가 가득~ 해물파래전 (0) | 2022.02.08 |
바다향 가득~ 파래해물전 만들기 (간식꺼리, 술 안주 만들기 ^^) (0) | 2022.01.20 |
오늘도 즐거운 혼밥 도시락 준비! ~ ^^ (0) | 2021.12.24 |
해물된장찌개 만들기 ~, 냉동해물모듬 첫구매! ^^ (0) | 2021.12.13 |
혼밥준비~ 도시락 만들기 ^^ (0) | 2021.11.29 |
즐거운 간식 타임~ 치즈떡볶이 전자렌지 용기에 만들기 ^^ (0) | 2021.11.29 |
댓글