제 쿠킹 라이프는 항상 다른 것이 없네요.ㅎㅎ
또 돌아온 설엔 또 전을 부치고 있다가 사진에 담았답니다.
그런데 약간 색이 다른건...이번엔 도토리가루를 넣은 것이 있는데 좀 더
갈색빛을 띄고 있답니다.
도토리 가루를 넣어보니 좀 더 단단해지는데 맛은 두배로 고소해진다는
것이지요..정말 맛나더라고요.
덕분에 식구들한테..특히 시어머님께서 칭찬을 해주셨네요. ㅎㅎㅎ
이렇게 3가지 동태전, 산적, 동그랑땡 이렇게 만들고 어제 포스팅한 해물파래전으로
설 차례상을 차린 후 맛나게 먹고 집에 많이 싸가지고 갔답니다. ^^
'엘사의 데일리 라이프 > 쿠킹 라이프' 카테고리의 다른 글
돈까스 & 스파게티소스 ~담백한 에어후라이기 활용 요리 ^^ (1) | 2023.04.06 |
---|---|
팽이버섯 떡볶이 만들기(불닭볶음면 소스 활용하기.) (0) | 2023.02.20 |
일요일 점심 메뉴 ~ 대패삼겹, 쭈꾸미볶음 - 나름 엄마표 요리 ^^ (0) | 2023.01.16 |
일요일 아침 식사~ 샌드위치와 사과, 비트쥬스 ~혼밥준비 (0) | 2022.07.03 |
멸치를 싫어하는 사람들을 위한 칼슘 섭취방법~ ^^ (0) | 2022.03.28 |
설요리 ㅣ해물과 파래가 가득~ 해물파래전 (0) | 2022.02.08 |
집에서 야채곱창 볶음 만들기~ ^^ 즐거운 쿠킹라이프 (0) | 2022.01.26 |
바다향 가득~ 파래해물전 만들기 (간식꺼리, 술 안주 만들기 ^^) (0) | 2022.01.20 |
오늘도 즐거운 혼밥 도시락 준비! ~ ^^ (0) | 2021.12.24 |
해물된장찌개 만들기 ~, 냉동해물모듬 첫구매! ^^ (0) | 2021.12.13 |
댓글