보쌈고기 삶는 법 / 돼지생목살 요리/ 워킹맘쿠킹라이프
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보쌈고기 삶는 법 / 돼지생목살 요리/ 워킹맘쿠킹라이프

by 엘사 2021. 1. 13.

보쌈 삶는 법 /  돼지생목살 요리/ 워킹맘쿠킹라이프 

 


오랜만에 쉬는 날... 오늘도 또 무슨 요리를 해야할지...ㅜㅜ ㅋ~ 

쉬는 날 모든 것을 쉬고 싶지만 그게 되나용.. 식구들 먹거리 더 잘해줘야지요..^^ ㅎㅎㅎ 

 

 

그래서 미리 구입한 돼지생목살을 꺼내었지요! 세일을 한다기에 얼른 구입! 국내산으로 선택!

지난번에도 이렇게 미리 만들어두니 먹고 싶은데 뎁혀서 아주 잘 먹더라고요. 김치만 있으면 되니

아이들도 너무 좋아해요. 요즘 온라인수업도 없고 방학이라 애들이 집에서 너무 심심한지 힘들어하니 

먹는 즐거움이라도 만들어야지용~ ㅎㅎ 

 

 

그제는 목살 구이 해먹고 오늘든 보쌈 만들고....... 

 

제 방법은 너무 간단합니다. 끓는 물에 양파 넣고 고기넣고 생강은 미리 가루를 구입해 둔게 있어서 한스푼

넣으면 끝납니다. 그리고 20~ 30분 끓인것 같네요. 중간에 고기를 두번 정도 잘라 안까지 잘 익게 했고요. 

 

(이런것 때문에 양파만큼은 항상 집에 떨어지지 않게 하네요. 급할땐 모든 요리에 기본으로 양파 하나면 끝! 이니까요

아..그리고 생강을 매번 구입할 수도 없고 손질하려면 힘드니 생강가루 하나 사두면 일년도 먹습니다. ~ ^^)

 

 

시어머님께선 된장도 넣으라 하셨는데 전 된장은 안넣고 이렇게 생강만 넣은답니다. 그래도 충분히 고기잡내가 

안나고 맛나서요~ ^^ 

 

 

중간에 고기를 자르다보니 이렇게 분홍색이 나네요. 이러면 안되고 갈색으로 변해야지요! 

그래서 더 끓인답니다. 

 

자~ 거의 다 완성되었네요. 시간상 빨리 만들어야 할땐 비주얼이 없는 요리가 되지만 식감만 좋으면 되니

이렇게 중간에 고기를 2번 정도 잘라주면 더 빨리 요리가 되네요. 만들자마자 애들이 반은 집어 먹은것 같답니다. 

 

김장김치랑 먹으면 한 겨울 별미가 되는 보쌈고기네요~ ^^  물에 고기를 삶은 것이니 보쌈수육이라해도 되겠네요. ! 

 

 

--직접 구입한 식품입니다.--

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