반찬 만들기~ 오뎅볶음,오이짠지,오이생채
쉬는 주말~ 일요일엔 정말 은근히 바쁘답니다. 쉬기도 해야하지만 밀린 집안 일도
저를 기다리고 있지요! 지난 일요일엔 반찬을 몇가지 만들었네요.
좀 부드럽게 만들기위해 물을 많이 부어 만든 오뎅볶음과 시원한 오이짠지..
요즘은 이렇게 시원한 것들이 마구 땡기네요.
오이짠지는 깨끗히 씻어 정수된 물에 하루정도 이렇게 담가두면 정말 시원하니
맛나네요. 쪽파와 고춧가루만 넣으면 완성이랍니다.
비쥬얼을 살려 사진에 담아야 하는데 바쁘니 생략! ㅎㅎㅎ
오이생채는 간장을 가미하면 더 맛나서 요즘은 양조간장을 항상 대기하고 있지요. ㅋ~
그 사이에 이렇게 감자된장찌개도 하고요~ 통감자를 그대로 넣어 끓여내면 식구들이
어찌나 좋아하는지...후훗. 물론 마법의 가루도 조금씩 넣는답니다.
이렇게 무사히 주말 반찬거리 만들고요~ 제 도시락용도 있어야해서 항상 넉넉하게
만드는데요 항상 이틀만 지나면 다 없어지네요. ㅎㅎㅎ
다음에 무엇을 만들지 또 계획을 세워야겠답니다.
'엘사의 데일리 라이프 > 쿠킹 라이프' 카테고리의 다른 글
해물된장찌개 만들기 ~, 냉동해물모듬 첫구매! ^^ (0) | 2021.12.13 |
---|---|
혼밥준비~ 도시락 만들기 ^^ (0) | 2021.11.29 |
즐거운 간식 타임~ 치즈떡볶이 전자렌지 용기에 만들기 ^^ (0) | 2021.11.29 |
비트로 건강챙기기 ㅣ 쥬스 만들기 (0) | 2021.09.24 |
먹고 사는 이야기 ~ 오늘은 뭐 먹지? (0) | 2021.08.03 |
묵은 총각김치찜/ 신김치 활용요리/ 추억의 할머니표 반찬 (0) | 2021.06.14 |
워킹맘 스피드 쿠킹 / 팽이버섯 계란부침 (0) | 2021.06.03 |
보쌈고기 삶는 법 / 돼지생목살 요리/ 워킹맘쿠킹라이프 (1) | 2021.01.13 |
남은 라면스프 활용~ 떡볶이 만들기 / 송학식품 조랭이 쌀떡볶이 (0) | 2021.01.03 |
간식준비~ 부추전 만들기 / 백설 바삭한 빵가루와 부침가루 (0) | 2020.12.31 |
댓글