보쌈 삶는 법 / 돼지생목살 요리/ 워킹맘쿠킹라이프
오랜만에 쉬는 날... 오늘도 또 무슨 요리를 해야할지...ㅜㅜ ㅋ~
쉬는 날 모든 것을 쉬고 싶지만 그게 되나용.. 식구들 먹거리 더 잘해줘야지요..^^ ㅎㅎㅎ
그래서 미리 구입한 돼지생목살을 꺼내었지요! 세일을 한다기에 얼른 구입! 국내산으로 선택!
지난번에도 이렇게 미리 만들어두니 먹고 싶은데 뎁혀서 아주 잘 먹더라고요. 김치만 있으면 되니
아이들도 너무 좋아해요. 요즘 온라인수업도 없고 방학이라 애들이 집에서 너무 심심한지 힘들어하니
먹는 즐거움이라도 만들어야지용~ ㅎㅎ
그제는 목살 구이 해먹고 오늘든 보쌈 만들고.......
제 방법은 너무 간단합니다. 끓는 물에 양파 넣고 고기넣고 생강은 미리 가루를 구입해 둔게 있어서 한스푼
넣으면 끝납니다. 그리고 20~ 30분 끓인것 같네요. 중간에 고기를 두번 정도 잘라 안까지 잘 익게 했고요.
(이런것 때문에 양파만큼은 항상 집에 떨어지지 않게 하네요. 급할땐 모든 요리에 기본으로 양파 하나면 끝! 이니까요
아..그리고 생강을 매번 구입할 수도 없고 손질하려면 힘드니 생강가루 하나 사두면 일년도 먹습니다. ~ ^^)
시어머님께선 된장도 넣으라 하셨는데 전 된장은 안넣고 이렇게 생강만 넣은답니다. 그래도 충분히 고기잡내가
안나고 맛나서요~ ^^
중간에 고기를 자르다보니 이렇게 분홍색이 나네요. 이러면 안되고 갈색으로 변해야지요!
그래서 더 끓인답니다.
자~ 거의 다 완성되었네요. 시간상 빨리 만들어야 할땐 비주얼이 없는 요리가 되지만 식감만 좋으면 되니
이렇게 중간에 고기를 2번 정도 잘라주면 더 빨리 요리가 되네요. 만들자마자 애들이 반은 집어 먹은것 같답니다.
김장김치랑 먹으면 한 겨울 별미가 되는 보쌈고기네요~ ^^ 물에 고기를 삶은 것이니 보쌈수육이라해도 되겠네요. !
--직접 구입한 식품입니다.--
'엘사의 데일리 라이프 > 쿠킹 라이프' 카테고리의 다른 글
비트로 건강챙기기 ㅣ 쥬스 만들기 (0) | 2021.09.24 |
---|---|
먹고 사는 이야기 ~ 오늘은 뭐 먹지? (0) | 2021.08.03 |
소소한 일상 반찬 만들기~ 오뎅볶음,오이짠지,오이생채,감자된장찌개 (0) | 2021.07.06 |
묵은 총각김치찜/ 신김치 활용요리/ 추억의 할머니표 반찬 (0) | 2021.06.14 |
워킹맘 스피드 쿠킹 / 팽이버섯 계란부침 (0) | 2021.06.03 |
남은 라면스프 활용~ 떡볶이 만들기 / 송학식품 조랭이 쌀떡볶이 (0) | 2021.01.03 |
간식준비~ 부추전 만들기 / 백설 바삭한 빵가루와 부침가루 (0) | 2020.12.31 |
양념 장어구이 만들기 ~ 영양만점 보양식 (0) | 2020.12.28 |
워킹맘 쿠킹 라이프 ~ 소시지 야채볶음 / 목우촌 두툼 프랑크 소시지 (0) | 2020.12.10 |
스피드 반찬 만들기~ 워킹맘 쿠킹 라이프 / 미리 구입 해두기^^ (0) | 2020.12.08 |
댓글