양념 장어구이 만들기 ~ 영양만점 보양식
입안에서 살살 녹는 장어구이를 만들어보았답니다. 전 양념장을 직접 만들어 먹기때문에
양조간장과 다진마늘을 준비했고요, 구입해온 장어를 깨끗이 씻어 우선은 타지 않게 어느 정도
익혀서 양념을 바르고 구워먹는 방법으로 요리를 하네요. ^^
어느정도 익으면 뒤집기가 쉬워지니 그때 자르고요~ 약간 노릇노릇해지면 바로 양념장을 발라
살짝 좀 더 구우면 완성!!!!! ^^
요리당이나 설탕을 넣으면 달달할것도 같지만 전 단 음식을 좋아하는 편이 아니라 따로
넣지 않네요. 정말 간단하게 좋아하는 양념장이랑 이렇게 다진마늘만 넣습니다.
이렇게 구우면 좀 더 부드럽워 아이들이 작은 가시라도 신경을 덜쓰고 먹일 수 있더라고요.
동네에선 큰 장어를 팔지 않아 이렇게 작은 장어를 구입해다 먹는데 나름~ 맛나네요.
다음엔 매실청을 넣어 아주 약간 달게 그리고 좀 더 담백하게 먹어보고 싶네요~ ^^
위에 볶음깨를 올리려다가 또 잊어버린...ㅠㅠ 다음번엔 고추장도 넣어 약간 매콤하게도
만들어내어 봐야겠답니다. 왜 한가지 생각만 하게되는지..ㅎㅎㅎ
한치도 살짝 데쳐서 먹었네요~ 초고추장이 있으니 장어의 느끼한 맛도 덜하고 좋더라고요.
그런데 한치는 좀 더 많이 씻어야 하는 건지 돌이 약간 씹히는 듯해서 역시!
다음엔 빡빡 씻어서 데쳐야 하겠네요!
이렇게 먹은 날은 영양만점 보양식을 먹은 기분이라 힘도 나고 식감도 좋아서 무언가
니다. 내일은 또 무엇을 해먹을지 또 계획해봐야겠답니다. !
---직접 구입한 식품입니다.
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