건강 밥반찬 만들기~ ^^ 고구마 야채볶음
오래 전 언니가 가르쳐준 건강 밥반찬 만들기~ 바로 주인공은 고구마랍니다.
단맛과 달리 살이 감자보다 덜 찐다는 부분이 가장 맘에 드네요.
섬유질 풍부하고 각종 비타민에 야채까지 더해지면 더욱 건강에 좋은 밥반찬이 된답니다.
간장한 큰술, 소금 조금, 식용유, 다진 마늘과 볶음 참깨만 있으면 뚝딱 만들어지네요. ^^
물론 고구마와 양파, 대파를 빠트릴 순 없고요!
이번 산지직송으로 온 고구마는 흙이 너무 많아 껍질을 모두 벗기고 이렇게 먹기
좋게 잘라 준비했고요, 양파도 싱싱한 자색양파로 먹기 좋게 잘랐네요.
집에서 키우고 있는 대파도 송송 잘라 ~ 준비~ !!
식용유를 두르고 달달 볶다가 다진마늘넣고 양파 넣고 볶아줍니다. ^^
전 소금은 이렇게 암연소금을 먹고 있습니다.
히말라야 핑크솔트 입니다. 맛있고 미세플라스틱 걱정이 없다 생각되어 먹기 시작한게 벌써
몇년째 되어가는 듯 하네요. 그래도 가끔 볶은 일반 소금등도 사용한답니다.
마지막으로 대파 넣고 간단하게 저어주고 불을 끕니다~ ^^
요즘 바쁘다는 핑계로 제가 요리를 피해서...ㅎㅎ 가족들 모두 인스턴트 식품 많이 먹었는데
이젠 건강반찬 자주 만들어 먹으려 노력한답니다.
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