워킹맘의 스피드 쿠킹 / 두부조림 / 반찬 만들기
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워킹맘의 스피드 쿠킹 / 두부조림 / 반찬 만들기

by 엘사 2020. 10. 26.

워킹맘의 스피드 쿠킹 / 두부조림 / 반찬 만들기

 

아침 7시 학교 갈 아이들 깨우고 밥 챙기고, 남편 깨우고 감 깎아드리고, 저도 출근 전 매우 바빠집니다.

오늘은 미리 반찬을 해두어야 하므로 아침부터 스피드 쿠킹을 해야 하거든요.

 

역시 두부조림은 아주 짧게 요리가 가능해서 좋네요.

두부, 물(소량)과 섞은 간장, 고춧가루, 다진 마늘, 대파 (양념 섞어서 두부 위에 뿌리기 )

이렇게만 있으면 뚝딱 만들어지네요.  양념 올리고 살짝 끓이기만 하면 완성!

 

 

간장에 물을 약간 섞어야 짜지 않더라고요. 물 양은 간장에 따라 맞추어 넣는답니다~ ^^

오늘은 아침에 두부밥을 비벼 먹고 이렇게 남은 두부 세모를 조림해서 만들어 두었네요

 

 

스피드쿠킹으로 아주 좋아서 자주 해먹네요. 물론 두부 비빔밥도 스피드쿠킹으로도 좋고 맛나지요.

그냥 간장에 익힌 두부 넣고 비벼서 참기름 넣어도 되고... 김치랑 먹으면 정말 맛나요.^^

 

 

대파가 너무 크게 썰어져서 비주얼이 별로이지만 나름 맛은 좋답니다. ㅎㅎㅎ

이거말고도 출근 전 할일이 더 있으니 맛으로 승부합니다. ㅋ~  ><

 

 

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